НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • Лучшие планшетные ПК 2018 года

  • АВТОРИЗАЦИЯ

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    НАШ АРХИВ

    Январь 2018 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (1)
    Апрель 2017 (3)
    Январь 2017 (2)


    Отдых в Карпатах с Мариной Александровой

    Сначала я думала, что друзья меня разыгрывают - одна приятельница вернулась из клиники Нонны Бреннер, потеряв за неделю 4 см в объеме талии, другая знакомая после посещения клиники завела первого ребенка в 40 лет, когда все остальные врачи от нее уже отказались. Поэтому, когда мне сказали, что Нонна приезжает в Москву, я пошла с ней познакомиться, и мы договорились, что я приеду к ней восстановиться после родов. Она сразу меня предупредила: «Я не занимаюсь похудением, я занимаюсь приведением в норму обмена веществ, а за счет этого уходят лишние килограммы».

    Домик в деревне

    Скажу честно, я ожидала увидеть совсем другое - что-то вроде огромного спа-центра, где люди в белых халатах ходят с процедуры на процедуру и очень мало едят. А меня привезли в настоящую альпийскую деревню под Зальцбургом, в старинный дом, где живет совсем мало народу (Нонна принимает не больше четырех человек одновременно), и в еде меня никто не ограничивал.

    Отдых в Карпатах с Мариной Александровой


    Да и вообще у меня было ощущение, что я приехала в гости к друзьям и между делом мне делают всякие разные процедуры. Вокруг нереальная красота - горы, лес, озера и потрясающий воздух, первое время я надышаться не могла. Захватывающий отдых в Карпатах летом - это, прежде всего ощущение холода горной реки и чистый, невероятно свежий, воздух.

    Доктор Бреннер уверена, что лечение должно проходить в гармонии. Не должно быть никакого стресса для организма - ни в том, что касается еды, ни психологического. Все должно быть в удовольствие. Она категорически против похудения как цели: «Вы соблюдаете жесткую диету, делаете физические упражнения, конечно, вы сбрасываете вес.

    А потом возвращаетесь домой, снова набираете килограммы и начинаете готовиться к очередной поездке». У Нонны можно есть сколько хочешь. Готовит она сама. Утром разные каши: гречневая, овсяная, рисовая плюс потрясающе вкусные фруктовые смузи - киви, яблоки, ананасы, папайя. На обед и ужин - много овощей в разных видах, но нет коровьего молока и продуктов из него, только козье и овечье, и красного мяса нет.

    Но все очень вкусно. Я как-то съездила вместе с Нонной на рынок, она выбирает только экологически чистые продукты. Стоимость отдыха в Карпатах относительно невысока и говорят, что там можно отдохнуть недорого и в комфортных условиях.

    Первое, что делает Нонна, когда ты к ней приезжаешь, - это ставит диагноз по пульсу. Что немного похоже на розыгрыш или цирковой номер - она берет одну твою руку, потом другую, смотрит глаза, язык и кожу, после чего выносит вердикт (положим, про свои проблемы я сама ей рассказала, но когда она была в Москве, я привела к ней своих родителей, и она абсолютно четко поставила им диагнозы).

    Потом начались сюрпризы - Нонна по первому образованию психотерапевт и к тому же увлекается восточной медициной.

    Она считает, что многие проблемы со здоровьем идут от головы, поэтому много времени уделяет не только очищению и восстановлению организма, но и психологическому состоянию пациентов. У нее есть специальная «душевная комната», где она разговаривает с гостями, чтобы выяснить, где у них стоят блоки. И с теми, у кого затяжная депрессия или какое-то тяжелое хроническое заболевание, немало времени проводит именно там. Я в этом смысле человек довольно здоровый, и со мной никаких таких манипуляций Нонна не производила. Я просто зашла один разок в эту комнату - на экскурсию.

    Впрочем, в первые три дня и у меня были душевные сомнения, а однажды мне показалось, что я схожу с ума. Дело было так: мне назначили массаж полынными палочками мокса. Это такие толстые сигары с полынью, которые поджигают и которыми водят над тобой, «пробивая» чакры. И вот водят надо мной, сантиметрах в десяти от кожи, этой палочкой, я чувствую тепло - она же тлеет все-таки, и вдруг доктор Бреннер проводит ею над моей ногой, и мне кажется, что нога потеряла чувствительность, ведь погаснуть сигара не могла, но тепло я чувствовать перестала.

    И тут Нонна раздосадованно замечает: «Не идет!» Затем водит-водит над моей ногой палочкой, и вдруг мне становится тепло, и одновременно Нонна восклицает радостно: «О, пробило!»

    У меня еще в школе туго шла физика, потому что я не понимаю того, чего не могу увидеть, - так и тут я не могла понять, что значит «привести в порядок гармонию». Но и настроение, и самочувствие мои постепенно улучшились - не знаю, то ли меня правильно разыграли, то ли правильно настроили.

    Новый интернационал

    Сама доктор Бреннер родилась в СССР, жила в Алма-Ате, там же тайно (тогда это было не в чести) восемь лет занималась с буддийским учителем, потом работала психотерапевтом в Москве, в конце 80-х уехала в Германию, а клинику открыла 10 лет назад. Поэтому и персонал, и клиентура у нее интернациональные. Немцы, австрийцы, англичане, американцы (в одном интервью Деми Мур рассказала, как ей тут восстановили здоровье и как ставили пиявок, после чего пиявки в Австрии подскочили в цене). Русские появились несколько лет назад - сработало сарафанное радио, потому что рекламы Нонна не дает, клиника-то малюсенькая, подход индивидуальный, и очень много постоянных клиентов. Но им она всегда рада, ей приятно говорить по-русски.

    Многие процедуры Нонна проводит сама. Ее ассистентка, австрийка Александра, делает обертывания и релаксирующие аюрведические массажи. Кроме того, в клинике работает специалист по вибрационному массажу - я впервые столкнулась с подобной техникой. Ощущения - будто по коже легонько барабанят пальцами. Массажист тоже русский, но давно живет в Австрии, а этой технике учился непосредственно в Китае.

    И конечно же, здесь очень много внимания уделяют физическим нагрузкам. Я вообще-то сама много занимаюсь фитнесом, обошла все клубы Москвы, когда куда-то езжу, обязательно посещаю спортзал и в Америке после родов практически сразу взяла тренера. Но тамошний инструктор Кристофер давал мне совсем другие упражнения, заставляя работать какие-то микромышцы моего тела. Да и заниматься с видом на озеро и горы -необыкновенное удовольствие.

    По вере его

    Первое, что мне сказала доктор Бреннер, когда я к ней приехала: «У вас мало энергии». Ну да, действительно, откуда ж ей взяться при восьмимесячном ребенке, съемках, репетициях и общей московской суматохе! Поначалу я не очень верила, что возможно решить эти все мои проблемы, и рассказы других пациентов казались мне просто сказками. Но постепенно скепсис мой шел на убыль, и вот теперь я не знаю: то ли что-то такое действительно существует, то ли я просто заразилась от Нонны верой. Но неделя в клинике в горах сделала свое дело - сейчас я просыпаюсь гораздо раньше, причем полной сил. Ушли усталость и апатия: когда я практически с самолета приехала на день рождения к подруге, все друзья признали, что эффект потрясающий, и, впечатленные, готовы были прямо уже на следующий день лететь в Австрию. Впрочем, доктор Бреннер принимает далеко не всех, а только тех, кто готов взять на себя ответственность за собственное здоровье - и я рада, что во мне она это почувствовала.

    И еще немного об энергии. Нонна придумала гомеопатические капли: иммуностимулирующие, антигистаминные и энергетические, которые недавно запатентовала в Москве. Так вот, с собой из Австрии я привезла как раз энергетические, но пока ими не пользовалась - энергия из меня так и прет. Держу их на тот момент, когда батарейка, заряженная доктором Бреннер, начнет садиться.
    Опубликовано в категории: Туризм Республики Таджикистан

    26-05-2013, 13:01