НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


История, древность, прошлое..

История, древность, прошлое... Обычно за этими словами встают величественные ассоциации: масштабные битвы, знаменитые полководцы и правители, поражающие роскошью дворцы — блистательная жизнь в драгоценной оправе. О ней писали современники — поэты и летописцы, и со страниц их творений она перекочевала в труды ученых-историков. Долгое время история оставалась лишь хроникой жизни немногочисленных элит. «Великий немой истории» — такое имя дал народу Эммануэль Ле Руа Ладюри, один из первопроходцев истории повседневности, научного направления, которое вывело из тени безгласное большинство минувших эпох — и впервые за долгое время дало ему слово. Вот только что оно могло сказать? Самих этих людей давно не было на свете, письменные источники, за редчайшим исключением, обходили их своим вниманием. Единственное, что может поведать нам теперь об их жизни, — те вещи, которые их окружали. Именно вещи стали темой нового номера журнала Discovery. Они сопровождают человечество с древнейших времен — а их собственная биография подчас может быть не менее интересной, чем жизнеописание какого-нибудь императора.

История, древность, прошлое..


Вещи способны изменять ход истории или совершать далекие путешествия, порой преодолевая такие расстояния, какие не под силу человеку. В январе мы рассказываем о том, как тусклая серебряная монетка родом из средневековой Англии пару столетий спустя оказалась в Удмуртии, а светильник из Персии — на Смоленщине, и о том, почему аборигены Океании строят самолеты из картона, а взлетно-посадочные полосы — из бамбука и тростника.

Впрочем, путешествия людей ничуть не менее увлекательны. Discovery, как всегда, приглашает своих читателей отправиться в путь — и побывать в самых разных уголках света. Побродить по улочкам стокгольмского острова Сёдер-мальм в компании «девушки с татуировкой дракона», взглянуть на двухты-сячелетнее драконово дерево, растущее на канарском острове Тенерифе, познакомиться с затерянным в памирской горной долине народом ягноб или подивиться ледяной бане на берегу Байкала — скучно в начале года Дракона точно не будет.

Источник: Discovery
Опубликовано в категории: Туризм Республики Таджикистан

8-01-2012, 21:31