НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Свидетели Иеговы

Даже самые строгие борцы с сектантством не рискуют называть основанное Чарльзом Т. Расселом «Общество Сторожевой башни, Библии и Трактатов» коммерческой организацией. С середины 30-х годов, когда Общество изменило название на Церковь свидетелей Иеговы, в их информационные листки и в другие печатные приглашения на встречи включалась надпись: «Вход свободный. Никаких денежных сборов»; к увеличению заработков прихожан не призывали, а каждый работник «вефилей» (семейных общежитий для свидетелей Иеговы) и вовсе дает обет нищеты, отказываясь от мирской работы и заработков. Тем не менее содержание и строительство «вефилей», Залов царства, Залов конгрессов, печать литературы (журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!») и затраты на миссионеров требуют очень больших средств. Согласно отчетам общества только содержание миссионеров, разъездных надзирателей и специальных пионеров обходится ему в сумму свыше $40 млн.

Свидетели Иеговы


В первую очередь свидетели Иеговы живут за счет бесплатной работы в типографиях и «вефилях» своих прихожан. Как правило, «вефили» представляют собой комплекс построек, где рядовые свидетели Иеговы работают шесть дней в неделю. Работают прихожане и на фермах - обществу принадлежат крупные сельхозугодья - в США, например, такие есть в штатах Нью-Йорк и Вашингтон.

Не менее важны пожертвования, которые собирают миссионеры, распространяющие литературу, и то, что жертвуют на собраниях. Земельные участки для построек, как правило, жертвуют прихожане: например, Зал царств в Токио был построен на участке, где раньше стояли дома нескольких свидетелей, - в качестве компенсации они попросили только разрешить им жить в квартире на верхнем этаже построенного здания.

На пожертвования были построены Всемирный управленческий центр свидетелей Иеговы, который находится в Бруклине. Впрочем, там же, рядом с Бруклинским мостом, секте принадлежит целый квартал исторических зданий, в том числе шикарный отель «Боссерт» на Монтегю-стрит в районе Бруклин-Хайтс. Газета New York Times утверждала, что недвижимость свидетелей Иеговы в одном только Бруклине оценивается в $186 млн.

Помимо того, деньги Церкви приносит распространение литературы. Один только главный иеговистский журнал «Сторожевая башня» выходит ежемесячным тиражом 46 млн экземпляров, и тираж полностью раскупается.
Опубликовано в категории: Общество Республики Таджикистан
Метки: религия, церковь, вера

29-04-2013, 23:52