НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Спортивный интерес

Самые невероятные и бредовые инструкции: «не сушить животных» (микроволновка), «не пользоваться во сне» (фен), «только на одну голову» (шапочка для купания), «перед складыванием удалить ребенка» (детская коляска) - появились по решению суда. Все - с подачи потребителя, которого везде в мире закон как зеницу ока оберегает от произвола продавцов. Европейские компании легко тратят на сутяжничество миллиарды долларов ежегодно. А как с этим обстоят дела на мебельном рынке Екатеринбурга?

Спортивный интерес


Случай про микроволновку (один из самых показательных): американка решила посушить кота в СВЧ, а ее юристы сумели убедить суд, что в смерти несчастного повинен производитель. Мол, он не предупредил в инструкции о потенциальной опасности, угрожающей животному. Разбирательства типа «меня не предупредили» по поводу, казалось бы, очевидных вещей - это «классика жанра» среди приемов так называемых потребителей-экстремистов (иногда их называют еще обиднее - «потребиллеры»), О них здесь и пойдет речь.

Разумеется, мы понимаем, что в подобном «экстремизме» можно обвинить и некоторых продавцов. Вся разница в том, что, как оказывается, у покупателей гораздо больше возможности получить выгоду за счет продавца, формально не нарушая закон, а значит - с большой претензией на победу в суде, когда магазин ручных подарков предлагает огромные скидки. Зачем мы говорим об этом вам? Согласитесь, логично, что «потребитель прав не всегда, а лишь в тех случаях, когда он прав» (адвокат Григорий Цехер). Здорово, что мы наконец-то научились защищать свои права, а это, между прочим, держит в тонусе и не дает опускать планку самим представителям бизнеса. Но все-таки иногда полезно бывает просто побывать «в шкуре» противоположной стороны, для этого и написан этот материал. Итак, кто такие эти «экстремисты» и чем они опасны?

Используя закон о защите прав потребителей, они по сути шантажом добиваются сумасшедших скидок, сводят стоимость товара или услуги к максимально низкой. Они не платят за дорогостоящие турпутевки, каждый месяц ходят в новой одежде - живут за счет возврата товаров, годами пользуются купленной мебелью, а затем по суду умудряются вернуть ее стоимость в учетверенном размере. По-дру-гому назвать это сложно - экстремизм чистой воды.

Потенциальные злоупотребители

Подчеркнем особо: конечно, количество действующих в городе «экстремистов», которое насчитают хлебнувшие горя продавцы, не совпадет с количеством чистой воды мошенников.

Используя закон о защите прав потребителей, они по сути шантажом добиваются сумасшедших скидок, сводят стоимость товара или услуги к максимально низкой.

Часто экстремисты - простые труженики, люди, которые считают, что вправе поживиться за счет предпринимателей (особенно памятуя о баснословных заокеанских судебных разбирательствах со стоимостью иска в несколько миллионов долларов).

Обычно они действуют не по умыслу, а по ситуации - если есть, за что предъявить претензию, почему бы и не подзаработать? Есть еще особая категория «экстремистов-профессионалов», отлично ориентирующихся в нормах права, «подлавливающих» продавцов на их ошибках и занимающихся мелким шантажом. Таких совсем немного.

И, наконец, отдельная группа, которую мы свободно «повысим» в ранге до покупателей-террористов. Некоторые из них дотошно выискивают, за что бы зацепиться, или даже сами моделируют ситуации (портят мебель, прячутся от мастеров, чтобы затянуть исполнение заказа), не гнушаются даже фальсификацией доказательств (к слову, по УК, это - штраф от 100 до 300 тысяч рублей или арест до 4 месяцев).
Опубликовано в категории: Общество Республики Таджикистан

1-07-2012, 02:21