НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Солдаты разные нужны, солдаты разные важны. Игра в автоматы

Армия... В каждой стране сложился свой образ этой структуры. О том, как воспринимается наша, российская армия в обществе, рассказывать не нужно, все и так в курсе. А вот что делается в армиях других стран? Лучше или хуже живется американским, израильским и английским солдатам?

Солдаты разные нужны, солдаты разные важны. Игра в автоматы


- Я люблю Америку, а ещё люблю всё интересное и необычное. Наверное, поэтому пошла служить в американскую армию - хотелось получить новые впечатления. Моя служба проходила в Ираке. Правда, здесь я в основном работала с гражданскими, а не с военными. Работа у меня была классная: я заправляла военные вертолёты. Даже однажды видела иракские вертолёты, купленные у русских. Вроде это были МИ-8. Мне не осталось служить два года. Интерес я свой удовлетворила: скаталась в Ирак и Кувейт, постреляла, покидала гранаты, познакомилась с разными людьми. Вообще, армия - интересная штука, только со временем надоедает однообразие. И, честно говоря, мне больше совсем не хочется играть в войну.

Екатерина Феофилактова, Россия – США
Место службы: Ирак


Любите азартные игры? Игровой автомат Resident одолевает неудержимое желание принять участие в шпионских играх.


- Для меня служба в армии была как нечто само собой разумеющееся. В нашей семье все мужчины служили в армии. Ещё мой прадед служил в царской армии и был участником русско-турецкой войны. Оба деда воевали во время Второй мировой. Отец был выпускником общевойскового офицерского училища и закончил службу в звании подполковника.

Репатриировавшись на родину предков, я сразу же поступил в военное авиационное техучилище, и по окончании учёбы призывался на три года в авиационный полк в самом сердце пустыни Негев. Занимался текущим ремонтом и техобслуживанием Ф-16. Могу сказать, что служба в рядах Армии обороны
Израиля оставила в моём сердце незабываемые впечатления. Как и многие живущие в Израиле, я не понаслышке знаю, что такое террористические акты, война, потеря родных и близких. Сам факт того, что живёшь в крохотном государстве, окружённом со всех сторон враждебно настроенными соседями, неоднократно пытавшимися стереть его и всех его обитателей с лица Земли, заставляет по-другому оценивать значение слов «Защита Отечества», «Сын», «Брат» и «Муж».

Я и по сей день являюсь резервистом израильской армии и по первому же зову, не задумываясь, встану в ряды обороны!

Александр Левин, Израиль
Место службы: пустыня Негев


- Я закончил школу в 15 лет. Все мои знакомые употребляли наркотики, курили травку. Я же хотел чего-то большего, хотел найти себя и увидеть мир. Сразу после школы я пошел на базовое военное обучение, проучился шесть недель и В 1блет вступил в Королевские военно-воздушные силы. Потом четыре месяца учился тому, чем занимаюсь сейчас, -логистике. После окончания обучения меня отправили на военную базу, которая была расположена за пять тысяч миль от моего дома, моей семьи. В 2005 году я был отправлен в Ирак на четыре месяца и там отпраздновал свое девятнадцатилетие. Здесь каждый день было 50 градусов тепла, это настолько жарко, что нет животных и насекомых - в таком климате они не выживают.

В Ираке я занимался дозаправкой вертолетов горючим. Самым страшным было то, что чуть не каждый день «Аль-Каида» пускала в нас ракеты. Иногда ракеты попадали в людей, и они погибали. Вернувшись домой, я был награжден своей первой медалью. Сейчас мне 25, и у меня три медали: одна за Ирак и две за Афганистан. На сегодня я старший рядовой авиации, служу по контракту на Кипре и ожидаю повышения.

Саймон Торнел, Англия
Место службы: Ирак, Афганистан, Кипр
Опубликовано в категории: Общество Республики Таджикистан

23-02-2012, 06:14