НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Разговор с опытным строителем

«Горечь от плохого качества приходит, когда проходит радость от низкой цены».
Автор неизвестен


Именно такую фразу я увидел на стене в кабинете одного уважаемого строителя, который впоследствии стал моим другом. Он всю жизнь проработал на стройках нефтегазового комплекса Западной Сибири, никогда никому не кланялся и знает толк в этой фразе. Когда-то ему подчинялся коллектив из десятков тысяч человек, но после перестройки крупные строительные тресты разделились на множество самостоятельных хозяйствующих организаций, когда требовался качественный ремонт квартир, надобность в гигантах отпала, и людей уже не загнать патриотическими призывами на комсомольские стройки.

Разговор с опытным строителем


Сейчас самое главное в нашей работе — это грамотные специалисты. Каждый на своем уровне: от руководителя управления — сотрудника ПТО — до сварщика. Люди грамотными не рождаются, они должны пройти длительное обучение, получить многолетний опыт практической работы, выучиться передовым технологиям (сейчас ведь всё решают технологии), и тогда эти люди являются главной ценностью и капиталом компании. Кому нужны сложные сварочные роботы, если не будет специалиста, который сможет ими управлять? Как я смогу доверить дорогостоящую технику неграмотным специалистам? Как я могу гарантировать Заказчику качество выполняемых работ, когда речь идет о монтаже агрегатов компрессорной станции стоимостью несколько десятков миллионов?

— говорит Николай Ильич и продолжает — Моя самая главная задача создать и удержать квалифицированные кадры.
— Но причем тут эта фраза? — спросил я.
— Она имеет самое непосредственное отношение к людям, к технике, ко всему. Например, я могу сэкономить на запчастях для дорогого крана, а эта запчасть подведет меня в самый ответственный момент... Я не смогу производить работы и понесу убытки в тысячи раз превосходящие стоимость детали. Или взять резервную электростанцию: отсутствие гарантированной электроэнергии в короткий строительный сезон приводит к многомиллионным убыткам, а то и вовсе к срыву контракта. А что будет при отсутствии отопления и электроэнергии в жилом городке в сорокаградусный мороз — подумать страшно. Север шутить не любит — много жизней унес.

Но о людях. Во время подготовки специалиста отсеиваются многие, многие не выдерживают трудностей Севера, не все осваивают новые сложные технологии. И те, кто остался — они на вес золота. Подготовим специалиста, а на него уже «охота» — другие компании хотят быстро заполучить такого «спеца», начинают переманивать его большими деньгами. Но заплатить большую зарплату в рамках конкретного контракта — не сложно. А что потом? Мы ведь не только в обучение и воспитание вкладываемся, мы создаем вокруг него комфорт и удобство настолько, насколько такой комфорт можно создать в условиях нашей работы. Поэтому мы выбираем лучшую спецодежду и интересуемся мнением людей: каково им, насколько удобно. Поэтому мы создаем им достойные условия проживания — закупаем самые лучшие вагоны-дома и городки у вашей компании.

— Спасибо, Николай Ильич, — вставил я.
— Ты меня не перебивай, а лучше послушай. Как отличить красивое от качественного? Сколько времени понадобилось, чтобы мы с вами начали сотрудничать, помнишь?
— Конечно, помню. Тогда мы только начинали работать. Репутации не было никакой, и конкуренты смотрели с усмешкой. Но благодаря развитию рынка и нашей активности мы везде себя продвигали. Помню, мы к Вам попали, а Вы тогда сказали: «Я о вас ничего не слышал на Севере. Хотите работать — дайте мне ваши вагоны «Ермак» в пользование на несколько месяцев. Если понравятся — куплю их и буду брать ещё. А не понравятся — забирайте обратно». Помню, как мы со скрипом согласились. Во-первых, не до конца были уверены в качестве нашей продукции, а, во-вторых, в финансовом плане для нас это было тяжеловато.
— Но вы молодцы — в «Ермаках» сотрудники нашего предприятия уже более 10 лет живут, таскают их по зимникам, а они в прекрасном состоянии. Вот в этом и отличие: можно позариться на красивую картинку, обёртку и низкую цену, а потом разочароваться в плохом качестве. А люди — они всё видят. И ни за что не удержать грамотного специалиста большими деньгами, если не создать ему достойные условия для жизни и работы. Даже если ему на 40-50% больше платить. Так он с этой прибавкой и уйдет, да никогда и не вспомнит хорошим словом.

Эти средства гораздо выгоднее и для компании, и для людей запустить в создание собственной инфраструктуры. И люди будут держаться. Я тут подсчитал, что за счет приобретения качественных вагонов-домов, качественной спецодежды компания у нас очень сильно сэкономила, потому что люди стали держаться. Несмотря на то, что у других организаций где-то и зарплата может быть выше, но условия не те — селят, извиняюсь за выражение, в «собачьи будки». Снабженцы, которые закупают, сами на Севере ни разу не были, им в вагончиках не жить, поэтому они таким образом экономят средства компании. Хотя на самом деле — оказывают медвежью услугу. Ведь никто не думает о самом важном — о людях, которые и делают компанию. Зато все сейчас говорят западным языком — бюджеты, тендеры. Нет, я не говорю о растратах — деньги надо считать. Но видеть надо дальше собственного стола, да задницу отрывать от теплого офиса и посмотреть на реальные условия работы.

Было видно, что у него наболело на душе, и он вставил ещё несколько крепких слов...

Я всегда стараюсь заезжать к моему другу и вовсе не потому, что он важный Заказчик — любой Заказчик для компании важен. А скорее потому, что набираюсь у него жизненной мудрости, слушаю истории про освоение Севера, строительство и обустройство месторождений. Мы вспоминаем, как вместе начинали работать, как Николай Ильич приезжал к нам на производство и объяснял вещи, до которых нам пришлось бы доходить самим гораздо дольше. Хотя многие из нас и стараются бывать на месторождениях, но опыт такого человека бесценен. В том числе, благодаря ему мы прошли дорогу в 12 лет работы и создали надежные, продуманные до мелочи вагоны-дома, которые тысячами разошлись по зимним дорогам необъятной страны. И само название «Ермак» стало нарицательным — своеобразным эталоном надежности и качества.

Леонид Рапопорт, директор по развитию бизнеса Группы «Техмаш».
Опубликовано в категории: Наука и технологии

6-06-2012, 22:37