НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Родные пенаты

Этот дом является родовым гнездом семейства Штеффен. Он находится в живописном местечке в окрестностях Оденвальда. Здание имеет очень давнюю историю. Оно было построено еще в XIX веке и тогда представляло собой не жилое помещение, а паровую мельницу. Она принадлежала основателю рода - Августу Штеффену. Мельница функционировала вплоть до 50-х годов прошлого столетия. В 60-е годы Амалия Штеффен переоборудовала постройку в придорожную гостиницу. Бизнес приносил неплохой доход, но с появлением конкурентов постояльцев становилось все меньше. В итоге отель закрыли. Дочь Амалии превратила его в уютное семейное гнездышко, в котором выросли ее дети и любимый внук Кайл.

Родные пенаты


В 16 дет Кайл поехал учиться в Берлин. После института он остался в столице.

Ему удалось получить хорошую должность в крупной промышленной компании. Работа менеджера была связана с постоянными заграничными командировками. Кайл много путешествовал, объездил всю Европу, но несмотря на активность, работа все равно казалась ему скучной и неинтересной. В один прекрасный день парень решил кардинально изменить свою жизнь. Он уволился, уехал из Берлина и поселился в Дармштадте.

Теперь вы можете просмотреть проекты деревянных домов и выбрать архитектурно-планировочное решение в зависимости от Ваших предпочтений и особенностей расположения участка.


Еще в студенческие годы Кайл увлекся фотографированием. В итоге хобби превратилось в профессию. Сейчас Кайл Штеффен - востребованный фотограф, его снимки печатаются во многих немецких журналах, Особым спросом пользуются пейзажные изображения - они получаются у него яркими, красочными и «живыми».

Приехав в родительский дом после долгого отсутствия, Кайл увидел не очень радостную картину. Время отразилось на семейном гнездышке не самым лучшим образом: оно сильно обветшало, крыша стала разрушаться.

Сначала Кайл хотел ограничиться лишь «малыми жертвами»: перекрыть кровлю, сделать косметический ремонт, избавиться от лишних вещей, «облагородить» чердак. Но приглашенный для консультации местный архитектор заверил его, что жилище нуждается в глобальной реконструкции, и легким ремонтом здесь не обойтись. Вскоре в Оденвальд приехала дармштадтский архитектор Ани Теде, которая специализируется на реконструкции исторических памятников архитектуры и старых промышленных зданий. Именно она возглавила «операцию» по восстановлению родового гнезда Штеффенов.

Ремонт длился почти полтора года. За это время был проведен полный демонтаж кровли. Благодаря перепланировке и модернизации интерьера дом превратился в комфортабельное и стильное жилище. Деревянные балки, подпорки, кирпичные колонны оставили в первозданном «нетронутом» виде. Они сохранили неповторимый колорит XIX века, внесли в современную обстановку частичку старины.

Чердак здания Кайл захотел переоборудовать в полноценную жилую комнату. Ани Теде придумала оригинальный прием, который позволил не только сделать отдельную спальню для Кайла, но и сэкономить квадратные метры. Для этого строители убрали междуэтажное перекрытие и смонтировали своеобразный «дом в доме», состоящий из двух уровней. На первом уровне установили вместительный платяной шкаф, а на втором разместили спальню. «Фишка» в том, что кровать стоит прямо на шкафу. Для обивки корпуса использовали войлок. Это универсальный утеплитель, который, ко всему прочему, является отличным звукоизолирующим материалом. Чтобы в комнату свободно проникал солнечный свет, в поверхность крыши встроили несколько мансардных окон. Их главное преимущество состоит в том, что они пропускают намного больше естественного света (на 30-50%), чем обычные вертикальные окна.

Пожалуй, самый оригинальный элемент интерьера - металлический мост, соединяющий комнату Кайла с другой частью дома. Однако конструкция выполняет чисто декоративную функцию и не предназначена для «хождений». Поэтому, чтобы обеспечить доступ к спальне, была установлена металлическая лестница.

В гостиной примечательна обеденная зона. Стол сохранился еще со времен гостиницы, а стулья Кайл купил в магазине подержанной мебели в Вецларе (старинный немецкий город). Поскольку в оформлении господствует спокойная цветовая гамма, Кайл решил «разбавить» ее яркими акцентами. Для этого он перекрасил обеденные стулья в желтый и голубой цвета. Еще одна выразительная деталь в интерьере гостиной - красный диван. Возле него находится нестандартный стеллаж, дизайн которого придумала Ани. Его основу составляет цельная доска, в которой вырезаны пазы. В них вставлены отдельные полки, которые могут свободно перемещаться. Такая конструкция позволяет самостоятельно составлять полки нужной длины. Это очень удобно, поскольку, помимо книг, в стеллаже можно хранить любые другие предметы большего размера.

Кухня интересна своей островной планировкой. Варочная поверхность, духовка вынесены в центр помещения. Оформление «острова» выдержано в едином стиле с остальным гарнитуром. Вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам Ани Теде.

Дизайн хозяйского санузла - прекрасный пример удачного сочетания «старинных» элементов (первозданная каменная кладка) и ультрасовременных материалов (сантехника, плитка). Душевая кабина отгорожена от ванны стеклянной перегородкой, декорированной «водными» надписями. Они были нанесены на стекло с помощью метода трафаретной печати (шелкографии).

Семья Штеффен осталась очень довольна полученным результатом. «Сейчас мы планируем довести до ума территорию вокруг дома, - рассказывает Кайл. - Надеюсь, Ани поможет нам в этом. Это потрясающий человек, талантливый архитектор. Работать с ней - одно удовольствие!».

Кристина Гавриленко
По материалам сайта www.rubimsrub59.ru
Опубликовано в категории: Наука и технологии

10-04-2012, 20:55