НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • Лучшие планшетные ПК 2018 года

  • АВТОРИЗАЦИЯ

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    НАШ АРХИВ

    Январь 2018 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (1)
    Апрель 2017 (3)
    Январь 2017 (2)


    Новогодние путешествия на Audi A6 3,0 TDI Quattro

    КАК ПЕРЕВЕЗТИ на другой берег реки волка, козла и капусту, да еще в одной лодке, да так, чтобы все остались целы? На мальтийских островах мне пришлось решать схожую задачу ~ с той лишь разницей, что в лодке, то бишь пароме, не мог поместиться никто. Из-за шторма водное сообщение между Мальтой и всем остальным миром было прервано на двое суток, а в роли капусты, которую никак нельзя бросить, выступил седан Audi А6 3.0 TDI quattro. Так мы и ждали у волнующегося моря погоды - попивая вино и с завистью провожая взглядами самолеты, увозившие туристов, несмотря ни на какие ненастья.

    Новогодние путешествия на Audi A6 3,0 TDI Quattro


    В автомобильных путешествиях в Европу меня всегда привлекала свобода выбора: хочешь - туда, хочешь - сюда, надоела вода - поехал в горы. И не нужно вставать в шесть утра, чтобы успеть на авиарейс. Вот и взбрела в голову шальная идея. Мальта? Далеко, и вообще это остров, но почему бы и нет?

    Россия пролетела в одночасье, Белоруссия проводила заснеженными полями и низкими ценами на топливо, Польша помучила обилием населенных пунктов, дав возможность разгоняться до 140 км/ч на платной дороге вскоре после Варшавы, а Германия порадовала безлимитными автобанами. При выезде на неосвещенные участки я порой замечал, что фары не горят, - значит, опять задел левой коленкой выключатель.

    Добраться паромом из Италии на Мальту можно через Геную, Рим или Неаполь, но выбранный нами маршрут проходил через весь Апеннинский полуостров. После привала в Мюнхене дальнейший путь мы проделали без остановок, несметное количество раз запуская кредитные карты в автоматы на платных итальянских дорогах. Как назло, именно с 2012 года в Италии решили увеличить налоги на топливо: дизель подорожал в среднем до 1,7 евро за литр, и цены на заправках меняли прямо на наших глазах, причем уже после того, как пистолет был вставлен в бак. Надо отдать должное автомобилю: с полным приводом и 245-сильным 3,0-литровым мотором он оказался не только резвым, но и крайне насытливым и расходовал в среднем по 8 литров солярки на сотню.

    Audi А6 не только экономничный, но и комфортабельный: едет плавно, разгоняется уверенно (до 262 км/ч, согласно электронному спидометру - несмотря на паспортную «максималку» в 250 км/ч), а встроенные в передние кресла массажные валики очень кстати в долгой дороге. Один из типов массажа, кстати, называется страшным медицинским термином «лордоз» - такой и вюпочать-то страшно. Отдельное «спасибо» тем, кто додумался оснастить машину зимними японскими шинами Yokohama, из-за которых кузов «гулял» из стороны в сторону на высокой скорости, а также инженерам Audi, которым, видимо, никогда не приходилось заливать «омывайку» при сильном ветре: из-за неудобно расположенной горловины бачка пол-банки жидкости всегда оставалось на асфальте.

    Короткая переправа из Италии на Сицилию обошлась в 35 евро и полчаса потерянного времени. Еще через пару сотен километров по суше мы оказались около портового городка Поццалло, откуда раз в день отправляется паром компании Virtu Ferries Malta до мальтийского архипелага. Алчность местных паромщиков поражает: за два часа пути по морю они требуют по 50 евро с человека и 75 евро за машину. Переправа из Палермо в Геную, а это 20 часов ходу, обошлась в точно такую же сумму!

    Из порта Валлетты мы выезжали с опаской. Движение здесь как в Великобритании, по левой стороне, и у Audi даже нашлась функция, которая никогда не понадобится большинству наших соотечественников, - переключение головного освещения в режим левостороннего движения. Однако таким образом к местному стилю вождения адаптируется лишь автомобиль, но не водитель. Ажаль. Аборигены ведут себя совсем не по-свропсйски: например, сигналят, замечая, что человек с иностранными номерами потерялся на перекрестке. Все как в Москве, и тем проще нам было освоиться: чуток натости, пара гудков в ответ - и ты уже свой.

    Может, Мальта и не Европа ? По крайней мере, в навигационном пакете карт Audi А6 этой страны не значилось, хотя весь остальной Евросоюз присутствовал. Цены на солярку здесь, пожалуй, самые низкие -1,3 евро за литр, место для стоянки найти сложно, зато бесплатных парковок у тротуаров хватает, нередко встречаются праворульные «Нивы»/ «девятки» и даже «пятерки» (как их сюда занесло?). А если телспортироваться на острова с закрытыми глазами, заранее не зная места назначения, может показаться, что ты вообще попал в Великобританию: красные телефонные будки, двухэтажные автобусы, раздельные краны горячей и холодной воды в раковинах...

    Спустя сутки пребывания на Мальте начался шторм. С берега он напоминал о себе лишь сильными ударами волн и брызгами на набережных, разгоняющими зазевавшихся туристов, но в такую погоду капитаны паромов предпочитают оставаться в портах Также тоща поступил и капитан круизного лайнера Costa Concordia, бросив якорь в Валлетте. А всего через несколько дней после этого шторма он все же потерял бдительность, и судно, как известно, затонуло у берегов Италии.

    Audi А6 к тому времени окончательно превратилась в капусту а точное решение задачи по переправе нас на материк не знали даже сотрудники паромной службы: двое суток подряд и по два раза на дню они меняли расписание.

    Перед возвращением домой опять была Сицилия с ее пейзажами, будто скопированными с рабочего стола Windows ХР, и чудной город Палермо, ставший для меня местом, которому я отдам пальму первенства за самое хамскос и хаотичное поведение на дорогах Парковка на пешеходных переходах, проезд на красный и тонированные фонари условно крутых подержанных BMW Х5 - Москва отдыхает.
    Опубликовано в категории: Наука и технологии
    Метки: путешествие, авто

    4-04-2012, 00:29