НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


5 причин не заниматься политикой

МЫ ВСЕ ГЛЯДИМ В НАПОЛЕОНЫ

Юноше, обдумывающему житье, свойственно мечтать делать жизнь с какого-нибудь политического деятеля. Но мы-то с вами взрослые люди - и в эти игры играть не будем.

5 причин не заниматься политикой


1. Нет такой профессии - политик. Разве вы видели вуз, который учит врать в глаза, приспосабливаться к конъюнктуре, тырить черный нал по карманам, прикидываться дурачком в момент кризиса, и клеймить хороших парней, когда того требует вышестоящая инстанция? Когда в один прекрасный момент человек называет себя политиком (или, еще того хуже, общественным деятелем), можно смело сказать: он дисквалифицирован как профессионал. «Чем ты занимаешься?» - «Политикой». — «Ну а работаешь-то где?» Вот типичный диалог двух старых приятелей, один из которых бросил работу и нашел какую-то общественно-политическую халяву. Вся политическая борьба ведется ради одного: чтобы оказаться на любом «вэлфере» - хоть элитном государственном, хоть нищебродском частно-лавочниче-ском - и ничего не делать собственными руками.

2. Овчинка выделки не стоит. Каждый политик рождается невинным, а умирает... Как фишка ляжет - некоторые умирают и знаменитыми. Но нет более неблагодарного способа стать знаменитым. Политиком, словно половой тряпкой, все время пользуются в самой грязи. И каждый политик знает об этом всю свою политическую карьеру. Кто вдохновеннее может говорить о свободе и общественном благе, нежели раб, познавший свое рабство?

3. Единственный путь быть независимым в политике - что-нибудь создать или возглавить. Верный способ сгинуть в безвестности. Новый закон о партиях позволил это наглядно проиллюстрировать. Просто посмотрите на список названий российских зарегистрированных партий: «Партия любви», «Партия 18+», «Жилищно-коммуналь-ная партия Российской Федерации», «Российская партия десяти заповедей», «Либертарианская партия», «Партия социальных гарантий», «Кредитная амнистия» и даже, вдумайтесь, «Россия без мракобесия». Если вы думаете, что «Правое дело», «Партия налогоплательщиков», «Женщины России», «Яблоко» и т.п. лучше звучат, вам надо срочно попробовать куда-нибудь баллотироваться, чтобы исцелиться от этого заблуждения.

4. Политика больше не является инструментом прогресса, способным менять континенты, менталитет народов, создавать новый государственный строй и пускать кровь целым сословиям, как это было еще в XX веке. Сегодня главным инструментом воздействия на массы являются информационные и социальные технологии, войны стали менее эффективны, чем диверсии в социальных сетях, а в политические лидеры выбиваются не юристы, а медийные персонажи. Власть политического патриция достигла исторического минимума. Когда миром правят тревожные ожидания, власть будет у тех, кто умеет ими управлять.

5. Наиболее чуткие политические конъюнктурщики уже просят почтеннейшую публику не считать их политиками. Звание гражданского активиста больше не звучит как диагноз. Вместо партий лепятся гражданские платформы, комитеты и союзы, что говорит о новом способе заигрывания с массами: мне все равно, какие у тебя взгляды, но мне важно их наличие. Политика становится более размытой, ею может заниматься каждый в любую минуту, оторвавшись от других, основных занятий. Посвящать себя политике целиком нынче уже немодно, да и непродуктивно.
Опубликовано в категории: Политика Республики Таджикистан

24-11-2012, 02:45