НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Теория кикиморы

Сегодня в моде подозрительность. Мы всюду ищем заговоры и тайных врагов. Александр Дельфинов задался вопросом: «Кто на самом деле управляет Москвой?»

“В кране нет воды? Заговор. Деньги исчезают с телефона? Заговор. В городе пробки? Заговор”


Прихожу намедни в гости к другу, у него глаза горят; «Я все понял про Pussy Riot! Это заговор Гельмана и Путина, чтобы отвлечь паше внимание от выборов, а заодно нанести вред православной церкви, потому что Путин поссорился с Патриархом!» — «Откуда ж тебе такие сведения достались, али сам при сговоре галериста с премьер-министром присутствовал?» — «Да это ясно как божий день — Гельман есть опытный политтехнолог! А Патриарх откаты не платит за церковное имущество!» Спорить со старым товарищем я не стал и не стал говорить ему, что отец Всеволод Чаплин с Маратом Гельманом собрались при церкви новый арт-центр открывать — такую новость его мозг вряд ли выдержал бы. Ее, если честно, и мой мозг с трудом выдерживает, но коли это и заговор — то явный.

Теория кикиморы


Нынче стало модным тайные заговоры повсюду прозревать. Оппозиционеры у нас все как один получают зарплату в Госдепе, на митинги народ ходит исключительно за деньги - об этом на НТВ фильм показали. Впрочем, ясное дело, на телевидении давно уже заговор, чтобы нас с вами зомбировать и с толку сбивать.

Ладно, забыли про телевидение. Поговорим про метро. Еду утром по делам, встали на «Кропоткинской», а с платформы говорят: «Поезда временно идут с увеличенными интервалами!» Один пассажир но мобильнику позвонил: «Маша, — кричит, — я опоздаю, тут в метро пробка!» Все смеются. А дядька рядом со мной аж застонал: «Ах, что творится, опять подлецы митингуют!» Еще один пассажир по телефону заговорил: «Что, ты на "Охотном Ряду"? Там тоже поезда встали?» А дядька рядом со мной в панике: «И там оппозиционеры! Весь город перекрыли» а мы тут стой, погибай!»

Тут и мне страшно стало — я понял, он и вправду верит, что оппозиция вышла па улицу и из-за этого встала подземка. И вспомнил я, как 25 лет назад, еще при живом СССР, пришел в гости к одной подруге, у которой до этого гостила некая француженка-студентка, и стали мы эту француженку обсуждать. А тут дедушка моей подруги входит, послушал нас и говорит: «Эх, молодежь! Да как же вы не понимаете, что она шпионка! Приехала, обвела вас вокруг пальца, а сама наверняка наши секретные объекты фотографировала!» Тогда я опешил, даже спорить не стал. Но дедушка был старый, он верил в Сталина, как отец Чаплин — в Pussy Riot. А во что верят нынешние москвичи? В теорию заговора!

Ах, как бы было просто жить с одной единственной мировой закулисой! По крайней мере, мы могли бы с инфантильной уверенностью сливать все паши проблемы на ее происки. В кране нет воды? Заговор. Деньги с телефона уходят со скоростью мысли? Заговор. В городе пробки? Заговор. Гречка подорожала? Конечно, заговор. Увыт боюсь, нет никакого глобального заговора, а есть множество локальных, все они конкурируют между собой, имя им — легион, И знаете что, я выдвигаю альтернативную теорию кикиморы. Именно она правит в нашем городе и жестоко сворачивает нам мозги. Вот почему вместо того, чтобы договориться между собой и по-умному разрешить банальные проблемы хозяйства и межчеловеческих отношений, мы повсюду ищем заговоры и тайных врагов. Кикимора виновата, маленькое злобное создание. А мы ни при чем.
Опубликовано в категории: Политика Республики Таджикистан
Метки: теория, деньги, заговор

6-04-2012, 22:24