НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Как в Санкт-Петербурге делают Toyota RAV4 и Camry российской сборки

Российская прописка качеству не помеха. Toyota в очередной раз доказала эту истину, наладив на своем предприятии в Санкт-Петербурге производство обновленного кроссовера RAV4.

Питерский завод Toyota неоднократно подвергался нашей ревизии. Но на этот раз повод для визита особенный. Вслед за бизнес-седаном Camry российскую прописку получил другой бестселлер марки-кроссовер RAV4.

Мы начинаем обзор с цеха сварки, где кузова Camry и RAV4 производятся на роботизированных линиях.

После того, как кузов сварен, он отправляется на покраску. В цех окраски, к сожалению, нельзя входить без специальной защиты. Поэтому отправляемся в соседний цех сборки. Здесь на основных производственных линиях устанавливается проводка, приборная панель, подушки и ремни безопасности, двигатель, собирается подвеска, устанавливаются колеса, элементы интерьера, а также выполняется огромное количество других операций.

Как в Санкт-Петербурге делают Toyota RAV4 и Camry российской сборки


Кстати, множество комплектующих для RAV4 изготавливаются здесь же, на заводе в Шушарах, включая кузовные панели и пластиковые детали.

С учетом особенностей двигателя, специалисты завода производят ремонт глушителей иномарок в строгом соответствии с технологиями производителей.


А самое главное, что на всех линиях, во всех цехах ведется строгий контроль качества каждой проделанной операции. Все осуществляется согласно знаменитой Toyota Production System (TPS), производственной системе Toyota, которая лежит в основе концепции бережливого производства. Философия, сформированная еще в 50-е годы прошлого века знаменитым Сакичи Тойода, успешно применяется на всех предприятиях автогиганта, в том числе и в России.

Здесь же, согласно TPS, над каждой сборочной линией висят фирменные шнуры системы андон, которые исключают возможность возникновения нестандартной ситуации: они позволяют оператору в любой момент сообщить руководителю о проблеме, если на его этапе работы что-то идет не так. Руководитель принимает решение, можно ли продолжить работу при движущемся конвейере или необходимо остановить линию. Это один из элементов системы обеспечения качества.

Меры и процедуры по контролю качества не оканчиваются с завершением сборки автомобиля. Из цеха сборки
автомобиль отправляют на линии контроля качества. Он проходит проверку внешнего вида и функциональную инспекцию. Только после этого автомобиль покидает предприятие.

Передача на следующий этап производства только качественного продукта - один из принципов TPS, составляющих основу легендарного качества и надежности автомобилей Toyota.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Вообще решение о начале производства RAV4 на заводе под Санкт-Петербургом было принято руководством Toyota еще в 2013 году. С тех пор шла усиленная подготовка к запуску, помехой которому не стали ни экономические сложности, ни резко сократившийся объём российского рынка.

Уже к концу 2015 года производственная мощность завода была увеличена в два раза - с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Велось обучение сотрудников, в ходе которого состоялось около 450 поездок для обучения в Японии. На заводе идет наем сотрудников, в общей сложности в связи с началом производства RAV4 будет создано около 800 новых рабочих мест. Вообще объем вложений японцев восхищает. На текущий момент общие инвестиции в проект расширения производственной мощности завода и запуск RAV4 составляют 9,7 млрд рублей.

Автомобили, произведенные на питерском заводе Toyota, будут продаваться не только на территории нашей страны. Toyota RAV4 российской сборки также собираются поставлять в Казахстан и Белоруссию.
Опубликовано в категории: Прочие новости

24-09-2016, 06:28