НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

  • Лучшие планшетные ПК 2018 года

  • АВТОРИЗАЦИЯ

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    НАШ АРХИВ

    Январь 2018 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (1)
    Апрель 2017 (3)
    Январь 2017 (2)


    Планы на песке

    Владельцы DI Group вкладывались в технологичные проекты. И увлеклись материалами для детского творчества.

    Томский предприниматель Игорь Ковалев берет горсть цветного песка, мнет в ладони, и песок превращается в пластичную массу. «Моему ребенку очень нравится делать из нее фигурки для игры «Лепландия», — объясняет он. — Мы вместе их лепим, а потом кидаем кубики и зарабатываем монетки — «лепики». Основанная Ковалевым и его партнером Дмитрием Стародубцевым DI Group освоила производство кинетического песка в августе 2015 года. В минувшем феврале бренд «Лепа» принес ей 5 млн рублей выручки. Для сравнения: выручка старейшего бизнеса DI Group «Монетный аттракцион» также около 5 млн рублей в месяц. В надежде увеличить свой доход в Европе, было решено открыть филиал в Польше, который предоставляет поистине безграничные перспективы для роста компании.

    В марте прошлого года Стародубцев возвращался из отпуска, проведенного в США. В аэропорту Лос-Анджелеса, покупая газету в киоске, он обратил внимание на коробочку с песком: «На этикетке я прочел, что песок используется для детского творчества вместо пластилина. Заинтересовался, что за технология здесь использована, и купил коробочку». Вернувшись в Томск, Стародубцев передал песок в химическую лабораторию DI Group. На тот момент у группы насчитывалось 20 рабочих проектов, среди них — производство автоматов для продажи сим-карт, молокоматов, сувенирных аппаратов, 3D-принтеров.

    Игорь Ковалев и Дмитрий Стародубцев — оба инженеры по образованию — познакомились в «Томском центре трансфера технологий», адаптировавшем зарубежные разработки для российских компаний. У Ковалева к тому же был опыт организации собственного производства — светящийся в темноте автомобильный лак. «Я давно хотел начать свое дело. Игорь после нашего знакомства заразил меня идеей технологического бизнеса. Мы ушли из компании», — рассказывает Стародубцев.

    В августе 2010 года партнеры занялись разработкой и сборкой аппаратов для чеканки сувенирных монет, вложив на старте скопленные 100 000 рублей. Продумывая стратегию развития, они решили создать фабрику стартапов. «В Томске много университетов, а соответственно, — студентов и ученых. Нам удалось наладить отношения с вузами, в результате мы создали химическую и инжиниринговую лаборатории и конструкторский отдел, — говорит Ковалев. — На этой базе мы начали серийно заниматься технологическими проектами. Выбирали рыночные ниши, находящиеся в зачаточном состоянии». По словам предпринимателей, совокупный оборот компаний, где основателям DI Group принадлежит доля 50% и более, в 2015 году составил 400 млн рублей.

    Пока химики в лаборатории DI Group исследовали состав и свойства привезенного из США песка, Стародубцев с партнером изучал рынок. Оказалось, что набирающую популярность в мире детскую игрушку выпускают всего семь компаний, крупнейший производитель — шведская Kinetic Sand. В России продается только импортный товар. К примеру, у сети «Сема», объединяющей более 300 детских развивающих центров по всей России, есть авторская программа «Фантазии на песке», и ее потребности таковы, что компания закупает кинетический песок от нескольких производителей.

    Ковалев и Стародубцев решили разработать свою технологию производства игрового песка. «Просто скопировать — значит быть в ситуации догоняющего. Хотелось создать подобный продукт, но с дополнительными свойствами. У нас имелась для этого техническая база, а под Томском как раз расположено одно из крупнейших месторождений песка в России», — поясняет Ковалев. К августу 2015 года связующее вещество для песка было готово, партнеры получили сертификацию и выпустили первую партию «Лепы» (вес 3 т). Сумму затрат они не называют, но говорят, что на проект ушло несколько миллионов рублей.

    Первый песок «Лепа», правда, не слишком отличался от иностранных аналогов, продукты с дополнительными свойствами появились позже. Еще на стадии разработки Ковалев и Стародубцев поняли, что для этой игрушки нужна особая подача. Коробочки можно расставить по полкам магазинов, но как быть с оптовыми покупателями? «Бесполезно детскому саду просто предлагать песок, — рассуждает Игорь Ковалев. — Что они должны с ним делать — вывалить в центре группы и посадить вокруг детей?»

    Предприниматели поговорили с детскими психологами и преподавателями, предложив им разработать методики занятий и интерактивные игры с песком. «Идея нам пришлась по душе, и мы подписали соглашение о сотрудничестве, — говорит Алевтина Пинаева, заместитель директора по воспитательной работе томского центра «Планирование карьеры». — Апробация «Лепы» прошла в нашем летнем детском лагере».

    В виде игрового комплекта песок «Лепа», уверяет Стародубцев, начал расходиться как горячие пирожки. Первыми клиентами «Лепы» стали детские сады, студии и развивающие центры. Некоторым учреждениям песок отдавали бесплатно, чтобы собрать мнения о продукте. Осенью ООО «Новая химия», дочернее предприятие DI Group, выпустило линейку цветных песков и принципиально новый продукт — термохромный песок (фигурки меняют цвет от тепла рук). Оптовые и розничные продажи в ноябре принесли 1,2 млн рублей, а в декабре — 5 млн рублей (сказался предновогодний спрос).

    Уже в январе 2016 года владельцы DI Group запустили франчайзинговое предложение. По словам Ковалева, поначалу такой вариант развития не рассматривался, но потом стали поступать запросы от потенциальных партнеров. Договоры заключены более чем с 20 франчайзи от Красноярска до Санкт-Петербурга и Минска. По сути, это дилерская сеть — франчайзи в своих регионах продают «Лепу» розничным и корпоративным клиентам (детским садам и студиям). Паушальный взнос они платят за демонстрационное оборудование, базовую партию песка, обучение персонала и маркетинговую поддержку. «Мы искали для себя новинки. И нашли, с нужным соотношением цены и качества, — рассказывает Ольга Беловолова, гендиректор компании «Нэйва», управляющей интернет-магазином «Мир детских развлечений». — Еще во время ожидания поставки от DI Group у нас был список предзаказов, и первая, довольно крупная партия «Лепы» продалась за два дня».

    «Новая химия» выпускает 10 тонн песка в месяц, спрос растет, и DI Group вкладывается в расширение производства. «Как-то я зашел в наш цех, — рассказывает Стародубцев. — В процессе приготовления песка есть фаза, когда он еще теплый. Я опустил руку в чан. Это очень приятные ощущения: связующий компонент обволакивает кожу, руки даже вытаскивать не хочется. Я стоял, наверное, 10 минут — такой антистресс». Партнеры теперь собираются запустить в производство медицинский песок как аналог лечебной глины. Химики DI Group разработали формулу связующего вещества с добавлением лечебных компонентов для кожи.

    Начаты переговоры о поставках «Лепы» в крупные торговые сети. «Новая химия» получает необходимые сертификаты для экспорта в страны ближнего зарубежья. «Так что это не просто песок! — говорит Игорь Ковалев, заканчивая делать фигурку черепашки. — Проекту нет и года, но у нас уже есть собственная технология, линейка продуктов, франчайзи. Конечно, это самое начало. Прорыв ждем впереди».
    Опубликовано в категории: Прочие новости

    18-03-2016, 00:46