НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Войти в историю

Декоратор Ольга Мальева — давний поклонник американских интерьеров. Эти апартаменты в центре Москвы она оформила в стиле модернизма середины XX века.

Ольга Мальева знает и любит американский дизайн. «Последние пятнадцать лет особым спросом пользуются предметы середины XX века, — рассказывает декоратор. — Одним из самых восхитительных и драматических периодов в истории стиля признан Mid-Century Modern (1933-1965), подаривший миру знаменитый архитектурный стиль модернизм. Ничего не бывает просто так. Расцвет дизайна в середине XX века имел свои предпосылки. Послевоенные архитекторы и дизайнеры были воодушевлены новыми идеями и технологиями. Материалы, разработанные для военной промышленности, перешли в производство бытовых товаров и мебели. Созданные в этот период объекты отличают органическая форма, чистые линии, элегантная простота и эргономичность». Неудивительно, что именно этот стиль лег в основу оформления квартиры в центре Москвы.


Кстати, дом, в котором она находится, построен по проекту известного бюро Sergey Skuratov Architects. Так что сама архитектура располагала к нестандартным решениям. «Я сразу захотела наполнить квартиру уникальными объектами и насыщенными красками, — вспоминает Ольга. — Выбор пал на благородную палитру медовых, небесно-голубых, золотых и изумрудных оттенков. Мягкие и округлые контуры винтажной мебели прекрасно работают на контрасте с крупным графическим орнаментом и современной живописью». Первое, что мы видим, — искрящаяся золотистыми лучами прихожая. Смелые росчерки полосок на стене и винтажные бра высотой полтора метра задают парадный масштаб, который позже обнаруживается во всех комнатах. «Американские интерьеры отличает тонкое внимание к деталям, функциональность и широкий размах.

Войти в историю

Войти в историю


Если диваны, то глубокие. Такие удобные, что вставать не хочется. Если панно из камня, то во всю стену. Если золото — то чтобы комната заискрилась», — говорит Ольга. Планировка делит квартиру на личную и общественную зоны. Причем приватных частей здесь две. Первая включает спальню хозяев, ванную и гардеробную. Во второй — две детские с отдельной ванной комнатой. Кабинет, гостиная и столовая расположены в едином пространстве, к которому примыкает кухня. Почти все предметы мебели имеют обтекаемую форму и интересное происхождение. Знатоки дизайна без труда узнают полукруглый диван работы Мило Бофмана. Или кресло Рэя Уилкса в виде подушечек популярной жевательной резинки Chicklet, в честь которой и было названо. «Кто-то коллекционирует искусство или редкие книги, но мне интереснее мебель, — заключает Ольга. — Объекты модернистов второй половины XX века отличает проверенная временем форма и идеальные пропорции. Это именно то, что делает интерьер модным и уникальным».
Опубликовано в категории: Прочие новости

18-03-2016, 00:17