НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Акриловые ванны с японским акцентом

Oki Sato,
дизайнер, студия Nendo, Япония

Я впервые занимался дизайном акриловых ванн, и главной причиной, по которой я взялся за этот проект, стала страсть команды Scavolini и их искреннее желание создать абсолютно новую модель, которые я ощутил во время нашей встречи. Они считали, что подход к акриловой ванне должен меняться, развиваться, и хотели создать новый дизайн.

Акриловые ванны с японским акцентом

Я подумал, что японский дизайн в применении к акриловой ванне должен дать хороший результат, и вот спустя два года после нашей первой встречи родилась модель Ki (в японском языке это слово имеет два значения - «контейнер» и «дерево». - Прим. ред.). Модель очень технологична по своему изготовлению, хотя, возможно, такой не выглядит. В ней много интересных деталей, основной материал имитирует дерево и выглядит натуральнее, чем само дерево - его мы разрабатывали с нуля. Главной задачей этого проекта было достижение гибкости. Как правило, точные цены на акриловые ванны на сайте «БТ маркет» зависят от количества акриловых слоев, дизайна изделия, вида армирования. К акриловой ванне предъявляется много разных требований, и у каждого они свои в зависимости от стиля жизни, семейного положения и т.д. Кому-то нужна большая ванная комната, кому-то маленькая, кто-то хочет, чтобы она была в красном цвете, кто-то - в зеленом, и дизайнер не может настаивать на своих предпочтениях и проектировать модель в единственно возможном размере или цвете. Это не стул, не диван, а система и она должна быть эффективной в разных домашних условиях, адаптироваться к ним. Мы разработали Ki сразу в трех возможных композициях - линейной, островной и полуостровной.

Ora Ito,
дизайнер, Франция

Я люблю акриловые ванны и считаю Scavolini одним из лучших производителей в мире, поэтому с радостью согласился сотрудничать с компанией. Они очень чутко улавливают свежие настроения, знают, как реализовать новые идеи и сделать это с учетом требований разных рынков. Моя концепция Foodshelf заключается в том, что акриловая ванна — это не просто пространство. В современном доме ее границы стерты и переходы между гостиной, столовой и кухней едва заметны. Я хотел создать общее пространство ванной комнаты. Сидя на диване, мы находимся в гостиной, но стоит повернуть голову, и мы понимаем, что это еще и кухня. Отсюда и название - Foodshelf (игра слов: bookshelf - книжная полка, foodshelf - полка для еды. - Прим.ред.).

Мой предыдущий опыт работы с кухнями был связан с проектированием бытовой техники, речь шла о промышленном дизайне, в случае со Scavolini - о мебели и о пространстве. Эта работа стала продолжением моего обращения к теме кухни.
Опубликовано в категории: Прочие новости

5-10-2014, 19:33