НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Дипломная работа. Важны ли для работодателя твои оценки?

57% боссов не смотрят молодому сотруднику в диплом и ориентируются исключительно на опыт и личностные качества.

36% руководителей интересуются оценками кандидата и, более того, при прочих равных они отдают предпочтение выпускнику с красным дипломом.

7% принимают решение в ходе собеседования. Если общение сложилось с самого начала, то и про «корочки» никто не вспомнит, а если возникли сомнения - будь готова объяснить, почему все испортила та несчастная тройка по физкультуре.

ТАТЬЯНА АНИЗРУМ
КТО: имиджмейкер, основательница «Студии стиля Татьяны Анизрум».
ОБРАЗОВАНИЕ: Московская гуманитарная академия, специальность психолог-консультант.
ГОД НАЧАЛА БИЗНЕСА: 2011-й.

Построив карьеру в нефтяной компании, Татьяна Анизрум осознала: она не просто любит моду - она ей живет. Так Таня основала собственную студию стиля, и теперь от ее мнения зависит, как будут выглядеть модели на показах мод и даже селебрити на красной дорожке!

Психология vs мода

Модой я интересовалась с детства, но подумать не могла, что это увлечение можно сделать профессией. В советское время и слова такого не было - имиджмейкер. Неудивительно, что мы, дети 90-х, воспринимали эту работу как нечто несерьезное. Поэтому я мечтала стать психологом, готовилась и с первого раза поступила на факультет психологии в университете в Москве. Тем не менее по специальности не работала ни дня. Психологи в Казахстане стали востребованы лишь недавно, а когда я вернулась в Алматы, они небыли нужны. Работы с нормальными условиями я не нашла и решила устроиться в нефтяную компанию. Меня взяли!

На несколько лет я превратилась в обычного офисного работника. Со стороны все выглядело идеально: солидная фирма, повышение, зарплата, о которой рядовой психолог мог только мечтать. А мне жизнь казалась непрекращающимся Днем сурка. Унылый дресс-код, эвересты бумаг, переговоры и заседания - каждый день одно и то же. И однажды я не выдержала и сбежала в Дом моды Kenje на должность представителя дизайнера Аккенже Девятко. Что от меня требуется, представляла плохо. В глубине души боялась, что не справлюсь, - все-таки предстояло иметь дело с творческими людьми. Но когда я увлечена процессом, все схватываю на лету, а от новой работы я была в восторге. Вскоре мне предложили подработать - выступить стилистом на сьемках фотографов Ивана Мельника, Александра Палатовского и Руслана Тагаева. Получилось. И после одной из фотосессий я задумалась: а почему бы не открыть собственную студию стиля?

Чтобы костюмчик сидел

Я снова не знала, что делать: художественного образования у меня не было, опыта ведения бизнеса тоже. Решила сначала восполнить пробелы. Год училась в России, Украине и И талии, затем вернулась в Алматы и объявила о наборе группы в новую студию стиля. До сих пор помню первые лекции - тогда я поняла, что в жизни ничего не происходит зря. Знания, полученные на факультете психологии, здорово помогли не только выстроить диалог со слушателями, но и найти индивидуальных клиентов. Со многими из них я сотрудничаю и сегодня.

Сейчас моя студия работает по двум направлениям - готовит профессиональных стилистов и учит людей умению самостоятельно составить красивый, удобный и многофункциональный гардероб. Некоторые думают, что вкус - штука врожденная. Я доказываю клиентам обратное. Рассказываю об истории моды, цветотипах, объясняю, как правильно ходить по магазинам. Вы будете смеяться, но э го правда: иногда шопингу приходится учить. Правда, эта услуга популярна в основном среди обычных девушек. Знаменитости просят составить для них список недостающих вещей или подобрать наряд к конкретному событию. Раньше наши звезды предпочитали одеваться на мероприятия сами, теперь понимают -лучше обратиться к профессионалу, чем купить привычную вещь, которая сделает стиль скучным.

К тому же консультация имиджмейкера экономит время - зачем бегать из магазина в магазин в поисках какого-нибудь аксессуара, когда есгь человек, который продумает образ от начала до конца?

Успеть все

Окружающим кажется, что у меня не работа, а мечта: ходишь по бутикам, ничего не делаешь. Это грязная ложь - у стилистов сложная работа! Нет, я, конечно, не шпалы укладываю, но вести бизнес - уже сложно, а я еще и каждый день общаюсь с людьми, к которым нужен правильный подход. Далеко не каждый готов меняться, даже если и записался в студию стиля. Мне потребовалось время, чтобы это понять. Бывает, девушка боится экспериментов, не верит в себя. А случается, наоборот, настолько в себе не сомневается, что уверена - ей пойдут облегающие вещи, ультрамини и декольте, несмотря на лишний вес и проблемную кожу. Важно суметь показать клиентке ее выгодные и проблемные стороны гак, чтобы она не обиделась. Ведь если человек не может найти общий язык со стилистом, прощай, удачная смена имиджа! Так что лишние конфликты имиджмейкеру ни к чему.

Создавая образ, хочется, чтобы он был индивидуальным. Чтобы девушка выглядела яркой и неповторимой, а не как правильно, но однобоко одетый манекен. Поэтому на каждого заказчика уходит довольно много времени. А кроме того, я пишу статьи для глянцевых журналов и организую фотосессии, которые часто проходят на природе. Бывает, едешь на сьемки и в четыре утра, и в полночь. Словом, голова не отдыхает никогда, рано или поздно начинаешь выдыхаться.

Я не стала исключением - через полгода после открытия студии поняла, что мне нужен перерыв, и уехала на море. Там выяснилось, что пассивный отдых не по мне. Уже через два дня во мне накопилось столько энергии, что я, наверное, смогла бы разрубить пальму зонтиком от коктейля. С тех пор совмещаю работу и отдых - езжу на мастер-классы за рубеж. Успеваю и поучиться, и посмотреть достопримечательности. Побывала в Таиланде, Турции, Швейцарии, Германии и Италии. А в этом году хочу отправиться в Ирландию. Путешествия по Европе недавно вдохновили меня на создание собственной линии платьев. Теперь подумываю о новой коллекции, и кто знает, может, впечатления от Дублина помогут определиться со стилем?

Шаг вперед

Выпустить коллекцию платьев меня попросили постоянные клиенты. Над этим заказом я работала долго. Сначала искала ткани в Стамбуле и Баку, где оказалось, что материалов с узорами, которые я нарисовала, не производит ни одна текстильная компания. Пришлось заказывать самой. Затем возникли сложности с фасонами - я люблю длинные платья, но это ведь не значит, что все мои заказчики их любят. А я вещи другой длины даже нарисовать не могла! В итоге нашла компромисс, сшила платья-трансформеры: некоторые их части можно снять, и тогда из вечерних они превращаются в повседневные. Каждое платье - эксклюзивное, многие закупил один магазин в Алматы.

Сейчас я думаю о повышении образования. Не только о своем, но и людей, которые со мной работают - фотографов, визажистов, парикмахеров. Чтобы процесс шел быстро и в нужном тебе направлении, важно собрать команду, которая заточена на результат. За три года мне удалось найти таких людей, теперь главное - не потерять их. Может быть, это фата денег, но я считаю, что инвестирую их в будущее.
Опубликовано в категории: Прочие новости

7-03-2014, 14:53