НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Выставка MITEX 2013

В период с 5 по 8 ноября 2013 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла крупнейшая инструментальная выставка России и СНГ - Moscow International Tool Expo (MITEX). В ее работе приняли участие свыше 570 компаний из 20 стран мира, общая площадь экспозиции составила 20 000 кв. м, а количество посетителей превысило 11 000 человек. Организатором мероприятия выступила выставочная компания «ЕВРОЭКСПО» - член всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI, российского союза выставок и ярмарок, московской торгово-промышленной палаты, а также международной ассоциации конгрессов и конференций ICCA.

Выставка MITEX 2013


Выставка MITEX 2013 традиционно проводится в стратегическом партнерстве с Российской ассоциацией торговых организаций и производителей электроинструмента и средств малой механизации (РАТПЭ) при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. Великолепная экспозиция, огромное количество участников и гостей, насыщенная деловая программа, присутствие всех ведущих игроков инструментального рынка - все это объективная реальность, остающаяся неизменной на протяжении многих лет.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ЗОНА

На выставке MITEX 2013 совместно с РАТПЭ был организован целый ряд мероприятий, в рамках которых производители электроинструмента и СММ могли наглядно продемонстрировать новинки своей продукции в работе. Обустроенная для этих целей обширная демозона привлекала множество посетителей, которым представился отличный шанс не только посмотреть и послушать, но и лично опробовать представленное оборудование на практике.

В первый же день лидер российского рынка электроинструмента компания «Интерскол» показала здесь некоторые модели новых деревообрабатывающих станков серии Felisatti Wood (прочее оборудование из этой линейки выставлялось на стенде Felisatti -о нем будет рассказано ниже), а также газовую и пороховую технику прямого монтажа. Не меньший интерес у гостей мероприятия вызвала презентация инновационных без-масляных воздушных компрессоров Gentilin Technology, производство которых начнется в ближайшее время на Владимирском заводе «Интерскола». И все-таки несомненным гвоздем программы стала первая в мире сетевая угловая шлифовальная машина (УШМ) Felisatti AG230NM2 с бесщеточным (вентильным) двигателем, ставшая колоссальным шагом в будущее электроинструмента, питающегося от сети 220 В.

В первой половине второго дня работы выставки компания Bosch знакомила посетителей с новинками своего промышленного электроинструмента и оснастки к нему. Среди прочего вниманию публики были представлены аккумуляторный шуруповерт 6SR 18 V-ЕС ТЕ Professional с бесщеточным двигателем EC-motor и магазинной насадкой МА 55 Professional для использования с обычными лентами шурупов, компактный многозадачный ударный гайковерт GDX 18 V-LI Professional и электронапильник GEF 7Е Professional. Кроме того, здесь же демонстрировались монтажная пила GCD 12 JL Professional, ленточная шлифмашина для обработки труб GRB 14 СЕ, угловая шлиф-машина GWS 15-125 CIEP с инновационной системой защиты пользователя KickBack Stop, а также новая серия оснастки, в т. ч. для многофункционального инструмента (мультитулов) и сабельных пил.

Вторая половина того же дня ознаменовалась феерическим выступлением специалистов компании Hilti. Во-первых, они организовали и провели сравнительное испытание аккумуляторного инструмента, с помощью УШМ, сабельной и циркулярной пилы срезав крышу загнанного прямо в демо-зону автомобиля «Москвич» 2140 - а «железо» там, как известно, о-го-го! Во-вторых, сотрудники Hilti показали собравшимся первый в мире аккумуляторный комбинированный перфоратор, а также гибридный пылесос и линейку инновационных расходных материалов.

Третий день работы демозоны начался с увлекательной презентации электроинструмента, промышленной оснастки и принадлежностей всемирно известного бренда DeWALT. Гости мероприятия узнали о новой политике компании Stanley Black&Decker на российском рынке, выслушали рассказ об истории завода по производству сверл и буров в Германии и получили ответы на многочисленные вопросы.

Далее настал черед российского представительства Hitachi Power Tools, сотрудники которого продемонстрировали абсолютно все новинки 2013 года, параллельно затронув ряд перспективных разработок и рассказав об уникальных технологиях компании, не имеющих аналогов на рынке.

ЧТО НОВЕНЬКОГО?

На выставке MITEX 2013 было очень и очень много новинок - впрочем, как и в прошлые годы. Более того, можно со всей ответственностью заявить, что без обновлений не обошлись модельные ряды ни одного из представленных здесь производителей. Однако обо всем по порядку.

«ИНТЕРСКОЛ»

Традиционно начнем рассказ с новинок, демонстрируемых лидером российского рынка электроинструмента - компанией «Интерскол». Ее стенд состоял из трех тематических зон, посвященных аккумуляторной технике, общестроительному инструменту и оборудованию для бетонообработки.

Среди показанных здесь новинок можно выделить, прежде всего, рейсмусовый станок РС-330/1500 с автоматической системой подачи пиломатериалов, электроточила Т-150/250 и Т-150-200/250 (с мокрым камнем), погружную пилу ПП-165/1300ЭМ и двухскоростную радиально-рычажную пилу ПРР-250/2000-2 с функцией поддержания постоянных оборотов под нагрузкой на 1-й передаче. Гостям экспозиции были также продемонстрированы четыре модели ручных дрелей, выпускаемых на новом крупнейшем российском заводе «Интерскол» в Алабуге: безударные Д-10/350Т и Д-11/540Т, а также ударные ДУ-13/580Т и ДУ-13/780Т.

Вышки-туры «Стандарт»

Стальная вышка тура от изготовителя в городе Киев, Запорожье, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Луганск и Одесса высокой надежной конструкции, обладает несомненным приоритетом перед другим подъемным оборудованием.

FELISATTI

Стенд компании представлял собой настоящую столярную мастерскую или, если угодно, небольшой деревообрабатывающий цех со всем основным оборудованием, включая торцовочную копировальную пилу S254/1800, ленточный пильный станок, фрезерный станок и универсальный распиловочный станок (workstation), совмещающий «циркулярку», маленький форматнораскроечный станок («форматку»), а также фрезерный стол для установки ручного фрезера. На протяжении всех четырех дней проведения выставки на стенде Felisatti работали профессиональные мастера, которые провели ряд мастер-классов, в частности, по изготовлению кукольного домика (операции распиливания, фрезерования специальной стыковой фрезой, склейки, шлифовки). Но несомненным гвоздем программы стало изготовление части крыла для самолета (профиль Р-II, разработанный в ЦАГИ в 1928 году).

Вторая часть экспозиции отводилась для демонстрации УШМ (в том числе первой в мире сетевой модели AG230NM2 с бесщеточным двигателем), перфораторам, газовым и пороховым гвоздевым пистолетам, стеношлифовальным машинам, строительным миксерам и т. д.

DeWALT

Как всегда, яркая и интересная экспозиция одного из ведущих мировых производителей электроинструмента и оснастки насчитывала множество новинок. Среди них - серия аккумуляторных устройств с бесщеточными (brushless) двигателями и инновационными аккумуляторами XR Li-Ion напряжением 14,4 и 18 В при емкости 2,0 и 4,0 А ч: в нее вошли различные модели дрелей-шуруповертов и винтовертов, а также многофункциональный инструмент DCS355. Не менее интересным для посетителей стал аккумуляторный тепловизор DCT416S1 с запатентованной технологией визуального отображения температурной диаграммы на цветном ЖК-дисплее диагональю 56 мм при разрешении 320x240 {76 800 пикселей), а компактный ударный гайковерт DCF813S2 с батареей 10,8 В поражал воображение собравшихся своим более чем солидным крутящим моментом в 130 Н м. Здесь же следует упомянуть гироскопический шуруповерт (аккумуляторную отвертку) DCF680G2 с батареей 7,2 В при емкости 1,0 А-ч. Среди сетевого инструмента особенно выделялась новая радиально-рычажная пила DW5778.

STANLEY

Продемонстрировав на выставке MITEX 2013 множество очень удобных и крайне интересных моделей ручного инструмента, торговая марка Stanley сделала особый упор на системах его хранения и транспортировки. В экспозиции были представлены различные контейнеры, систейнеры, боксы и ряд прочих приспособлений, которые существенно упрощают переезды рабочих с объекта на объект и помогают сохранить образцовый порядок в помещениях мастерских.

BLACK&DECKER

Легендарный американский бренд в очередной раз порадовал российских поклонников целым рядом интересных новинок. Их список по праву открывают плоскошлифовальная машина КАЗЗОЕКА DUOSAND с системой двойного вентилятора и функцией циклического пылеулавливания, а также аккумуляторный винтоверт BDCS361 GyroDriver с запатентованной гироскопической технологией управления. Далее следуют универсальная электроножовка RS890K Autoselect Scorpion мощностью 500 Вт, две модели многофункционального инструмента MultyEvo (сетевая и аккумуляторная на 18 В), перфоратор KD1250K (SDS Plus) и мультитул МТ300КА. Садовая техника была представлена электрическими триммерами ST5530 и STC1820, которые отныне можно устанавливать на универсальную колесную базу 3-in-1 CityMower, превращая в очень удобную тележку-газонокосилку.

MAKITA

Самый авторитетный японский производитель существенно обновил и еще более расширил модельные ряды продукции, выведя на рынок, в частности, новейшие высокоскоростные дрели DP2010 и DP2011 (зубчато-венцовый и быстрозажимной патрон соответственно) для точного засверливания, имеющие функцию реверса и возможность регулировки частоты вращения шпинделя. Кроме того, были показаны многофункциональный инструмент ТМ301 ОС с бесключевой системой замены оснастки и фрезер RP2301FCX с микрометрическим (дискретность шкалы составляет 0,05 мм, точность установки - 0,1 мм) параллельным упором длиной 450 мм и тормозом двигателя. Среди аккумуляторной техники следует упомянуть пистолет для герметика BCG180 (сила выдавливания 5500 Н), а также несколько моделей инструмента с бесщеточными (brushless, BL) двигателями, в частности, перфоратор BHR242, дрели-шуруповерты BTD459 и ВТР459.

ELITECH

Сохраняя приверженность принципу «высокое качество за разумные деньги», популярная марка не забывает постоянно расширять и совершенствовать ассортимент своей продукции. В наступившем году на рынок будет выведено порядка сотни новых товарных позиций под брендом Elitech. На сегодняшний день существенно обновлена линейка сварочных аппаратов, которые способны работать в широком диапазоне температур и значений входного напряжения. Изменения коснулись также модельных рядов теплового оборудования (электрические и дизельные тепловые пушки прямого и непрямого нагрева) и автономных генераторов - в частности, сюда добавились две модели на 3 кВт. Интересным нововведением стал довольно широкий ассортимент ручного электроинструмента профессионального класса под маркой Elitech - дрелей, перфораторов, пил, шлифовальных машин и т. д. Как объяснили сотрудники компании, модели разрабатывались таким образом, чтобы сохранить максимально доступную стоимость при высокой надежности и способности выдерживать долговременные существенные нагрузки.
Опубликовано в категории: Прочие новости
Метки: выставка

24-02-2014, 22:49