НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Константин Шевченко: мне кажется, я культурный водитель

Константин Шевченко: мне кажется, я культурный водитель


Можете ли вы назвать себя современным руководителем?

Скорее всего, да. К управлению Дворцом молодежи стараюсь подходить нетрадиционным образом. Я понял, что даже в государственном учреждении просто так приходить к учредителю и просить деньги — бесполезно. Поэтому сегодня все подразделения ориентирую на проектный подход. Ты разработал проект, дал ему обоснование, просчитал его, начинаешь реализовывать. Проект всегда четко нацелен на результат, учитывает фактор времени и ресурсы. С таким подходом больше шансов получить финансирование.

Будь в центре внимания! Новый современный мужской журнал онлайн для людей с активной жизненной позицией. Актуальные советы и статьи на все случаи жизни.


Как это сказалось на таких святая святых любой государственной структуры, как документооборот?

Мы стараемся отойти от бумажного документооборота. У нас есть внутренний сайт, на котором любой сотрудник может написать сообщение директору или разместить объявление. Служебные записки тоже перевели в электронный вид. Конечно, полностью избавиться от бумаги пока не удалось, но ее уже стало значительно меньше.

Вы довольно активны в социальных сетях. Это необходимость или внутренняя потребность?

Скажу откровенно: до недавнего времени многие посты писали сотрудники отдела, который занимается внешними коммуникациями. И только весной я пришел к выводу, что сегодня присутствовать в социальных сетях и вести себе в них активно — это объективная необходимость для любого руководителя и просто современного человека. В итоге, на сегодняшний день аккаунты в фейсбуке, твиттере и контакте я веду сам. И 99% новостей я получаю оттуда.

Современные дети — какие они? По вашему опыту, они отличаются от своих сверстников вашего детства?

Они кардинально отличаются от них, потому что живут в других условиях, в мире невероятных коммуникаций. Мне это не нравится, но ничего с этим поделать нельзя. У меня два сына — старшему — десять, младшему — пять лет, и они очень любят играть с iPad. Я в их годы любил играть в «войнушку» и бегать с деревянным автоматом. Игрушки у них серьезнее, но, вместе с тем, они все-таки остаются детьми.

Лучше или хуже тех поколений?

Они другие. Они дети своего времени. А какими людьми они вырастут, зависит от того, как их воспитают родители и школа. Сейчас есть все условия для развития. Было бы желание, и ребенка можно определить в любой кружок, любую секцию. В принципе, сегодня есть все возможности сделать своего ребенка успешным человеком.

Родители, кстати, в таком случае становятся еще и шоферами!

Да, а раньше было по-другому. Например, я воспитывался в маленьком городе. Меня привели в первый класс и спросили: «Запомнил дорогу до школы?». Я кивнул и больше меня никто не провожал. Следующую дорогу, которую я запомнил — путь до бассейна. То есть, я четко знал дорогу от дома до бассейна и от дома до школы. А сейчас, несмотря на то, что у ребенка школа через дорогу, думаешь: «А как он перешел светофоры, как дошел»? Приходится возить.

Раньше, в нашем детстве, одним из первых самостоятельных «пацан-ских» увлечений были автомобили: картинки повырезать или, сидя на коленях у папы, порулить. Ваши сыновья к машине тянутся?

Они проявляют интерес к машинам, и старший сын знает все марки автомобилей, но, вместе с тем, у него нет пока интереса к процессу управления. Я своего отца с 10 лет начал упрашивать посидеть за рулем. Помню, мы брали машину, чтобы вывезти картофель... Для меня каждый такой момент был самым счастливым: посидеть в автомобиле, руль покрутить у папы на коленях. Сегодня у детей есть приставки и планшеты, в которых установлены очень крутые автосимуляторы, но настоящей тяги к машине они не формируют. На мой взгляд, детей все равно нужно приобщать к автомобилям. Отец, как водитель, вкладывает в голову определенные вещи.

Например?

Соблюдение правил дорожного движения. Не простое перечисление знаков и ситуаций, а четкое понимание, что на дороге делать можно, а чего нельзя. Культура вождения, опять же.

Какой культуре вождения вы бы научили своих детей?

Европейской. Знаете, там ты можешь выйти на нерегулируемую проезжую часть, и тебя пропустят. Еще и рукой махнут на прощание. У нас, правда, около Дворца молодежи водители тоже всех пропускают на непростом пешеходном переходе. Наверное, потому что помнят: рядом сотрудники ГИБДД часто стоят (смеется). Мне кажется, что я культурный водитель. Всегда стараюсь пропускать с второстепенных дорог, несмотря на то, что тороплюсь. Жаль, что не все так делают.

В Европе любовь к автомобилям прививают с детства. Показательный случай: я был в Германии и видел, как крупные концерны выстраивают свою политику с учреждениями профессионального образования. Выходит новая модель BMW и первое, что они делают — отдают ее в профессиональное учреждение типа техникума, где ребята разбирают новую машину. Меня это поразило.

Во сколько лет вы сами получили права?

В 17 лет. Тогда была такая возможность — получил в 17 лет, но с отметкой, что они действительны с 18. Ездил потихоньку и до этого, потому что на это в то время особо не обращали внимание. Получается, полжизни уже за рулем — 19 лет.

В Можно сказать, что вы автолюбитель?

Наверное, да. Каждые выходные я сажусь в машину и стараюсь выехать куда-то за город. В рабочие дни служебный автомобиль тоже вожу сам. Личного водителя у меня нет.

Ваш автомобиль, Toyota Land Cruiser — следствие вашего хобби?

Точно. Я увлекаюсь охотой: в лесу и под водой.

Помните свои ощущения, когда первый раз сели за руль иномарки?

Конечно! После того, как я первый раз прокатился на праворукой «японке» приятелей, микроавтобусе Mazda, поменялась вся моя автомобильная философия. Помню, меня очень поразила коробка «автомат». Было непонятно: отпускаешь педаль тормоза, и машина начинает двигаться! Да, и где еще одна педаль? Сейчас могу сказать, что тот человек, который изобрел АКПП — большой молодец! Хотя, с удовольствием езжу и на машине с «механикой».

Что-то еще вас удивило?

Удивило, что у советских и российских автомобилей сервис был «заточен» под ремонт, а у иномарок — на обслуживание и профилактику поломок.

Самое необычное транспортное средство, которым вы управляли?

Назову это так — самый необычный водительский опыт. Когда я получал права на легковой автомобиль, появилась возможность получить и на грузовой. Я отказываться не стал и учился водить грузовой автомобиль «ЗИЛ-131». И инструктор, видя, что я уже хорошо управляю многотонным грузовиком, разрешал мне покататься на полигоне одному. И вот, когда наступила зима, я решил подрифтовать на этой машине. Даже в занос удалось ее пустить. Ощущения были невероятные!

Кроме того случая, доводилось ли вам еще ездить на грузовике?

Конечно, и не раз! Вот, в недавнем прошлом, когда я еще работал в Уральском колледже строительства и архитектуры, вдруг возникла необходимость перевезти стройматериалы. Водителя, как назло, нет. Ну, я ключи взял, составил маршрут, чтобы под знаки не попадать, и сам все довез. Ничего сложного.

Во Дворце молодежи масса направлений и кружков. Нет ли планов по созданию чего-то, связанного с автомобилями?

Дворец молодежи, как государственное учреждение, отвечает за проведение областных первенств по спортивнотехническим видам спорта, к которым относится и картинг. Мы видим, что в Екатеринбурге нет полноценного картодрома. А как без него воспитывать гонщиков? Например, есть спортивно-технический клуб «Радуга», в котором есть секция картинга, но на тренировки они ездят в Полевской. Разве это нормально? Мы пытаемся двигать своих пилотов в «Формулу-1», тратим громадные деньги, а школы картинга, базы любого автоспорта, у нас нет. Проблема в том, что если раньше в Свердловской области было около 200 станций юных техников, то сегодня осталось 6.0 чем говорить?
Чтобы запустить картинг нужно немного — место и тренерский штаб. Мы можем объединить людей, которые бы тренировали детей. Сейчас решаем вопрос с землей. Если все удастся, постараемся увеличивать масштабы обучения — совершенно не интересно купить два карта, собирать и разбирать их, называя это «секцией».

Как известно, одной из ваших идей является создание автогородка, где дети могли бы изучать правила дорожного движения, так скажем, в реальных условиях?

Действительно, у нас есть здание на Красных командиров, наш «Центр робототехники», бывшее училище «Турбо». Там есть стадион, на котором мы хотели разместить автогородок. К сожалению, после проведенных исследований выяснилось, что под стадионом проложены коммуникации, и их вынос слишком дорог. Поэтому этот вопрос продолжает находиться в процессе решения. Ищем новые площадки, чтобы на них, совместно с областной ГИБДД, построить автогородок.

Почему же вы, руководитель, не ездите на привычных по статусу представительских автомобилях известных немецких марок?

Один мой знакомый сказал про ToyotaLandCruiser: «Классная машина, надежная... для пенсионеров». Честно, когда покупал этот внедорожник, не думал о статусе или чем-то подобном. Просто хотелось взять автомобиль для жизни. Сначала присмотрел себе Prado, но на тест-драйве предложили попробовать LandCruiser. Цена была не особо выше, а ощущения — куда лучше. Я проехал на нем и понял — мое! Статус тут ни при чем.

Чем руководствовались, покупая именно Toyota?

Это банально, но соотношением цена/качество и внедорожными возможностями, которые может дать этот автомобиль. Конечно, это не машина для длительных поездок по трассе, потому что на высокой скорости она «гуляет», и ты это чувствуешь. У меня служебная Camry, и если сравнивать, то это кардинально разные машины. «Крузер» — это настоящий внедорожник

Можно сказать, что это машина вашей мечты или есть нереализованные желания?

В детстве у нас не было большого выбора иномарок, и я навсегда запомнил один автомобиль. Родители привезли меня в Москву, и, когда мы шли мимо посольства, я увидел значок Mercedes-Benz на большом седане представительского класса. Понял — как вырасту, куплю себе «Мерс». Но сейчас уже не хочется.

А чего хочется?

Проехать на болиде. Желание попробовать, что это такое. Думаю, это принципиально разные ощущения по сравнению с обычным автомобилем. Еще один современный житель нашего мегаполиса, Владимир Шахрин, выражает довольно активную жизненную позицию и клеит наклейки на машины тех, кто паркуется в неположенном месте. Вы бы стали так делать?

На мой взгляд, здесь нужно обращаться не только и не столько к водителям, а к государству или организациям, которые отвечают за развитие инфраструктуры парковок. В Екатеринбурге практически негде парковаться, особенно в центре, а ситуации бывают всякие — больница, несчастный случай.

Может быть, один из выходов — это строительство большой стоянки перед Дворцом Молодежи, пусть даже и платной?

Активно идет разговор о реконструкции Дворца молодежи в преддверии таких глобальных мероприятий, как

Чемпионат мира по футболу и возможное ЭКСПО-2020. Смотрите, у нас адрес: Ленина, 1. Первое здание на главном проспекте города. Естественно, его нужно привести в порядок и расширять, ведь у нас уже сейчас столько творческих коллективов, что мы просто все не вмещаемся. Реконструкцией Дворца запланировано и строительство подземного паркинга.

По поводу платной парковки — есть масса вопросов, связанных с законодательством, но я считаю, что для платной парковки должны быть созданы условия. Как, например, в Германии. Чтобы было понятно где, сколько и зачем. У нас и платно уже не везде найдешь парковку, хотя люди готовы заплатить за стоянку, особенно в центре. Но, на мой взгляд, лучше развивать метро и перехватывающие парковки, чтобы не было смысла ехать в центр на свой машине.

Может быть, дело и в тех, кто просто парковаться не умеет?

И это есть. Давно думаю — почему в автошколах так мало учат парковаться? Нужно параллельно с правилами дорожного движения ввести экзамен по культуре вождения!

Как современный руководитель, готовы вы пересесть на электромобиль?

Много читал про них и когда-то, уверен, их время придет. Но не сейчас, когда у нас совершенно не развита инфраструктура зарядки. Сложно представить, как я подъезжаю к Дворцу, вытаскиваю кабель, начинаю заряжать... За этим будущее, но не настоящее.

Если бы вы были новым Петром I, то что бы привезли из Европы?

Наверное, качество дорог. Когда выезжаешь в Германию на шестиполосный автобан, ты понимаешь, что даже наше сознание не готово к этому. Встраиваешься в поток, а там уже скорость 120 километров в час! Именно на Германию можно ориентироваться. Почему? Потому что все дороги бесплатные, очень качественные и если нет ограничений — едешь, как можешь. Один раз с другом махнули в Венецию из Мюнхена на Mercedes-Benz SLK. 600 километров в одну сторону, 600 — в другую. За день обернулись. Благодаря этому путешествию можно было сравнить — в Австрии много платных дорог, а в Италии они просто хуже.
Опубликовано в категории: Прочие новости

15-09-2013, 14:31