НОВОСТИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

НАШ АРХИВ

Январь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Январь 2017 (2)


Квартира для молодой пары

Несмотря на то, что окна квартиры выходят на юг, их «одели» в тонкие роллеты, поскольку в квартире установлены кондиционеры. Отделка встроенных под скосами крыши систем хранения гармонично сочетается с обивкой дивана, а цвет дубового пола - с деталями интерьера кухни-студио.

Квартира для молодой пары


Мягкий серый тон отделки стен спальни прекрасно гармонирует с пестрым покрывалом на кровати, деревянными деталями интерьера и оконной рамой.

Фактура керамогранита имитирует бетон. Цветовое решение отделки стен и пола подчеркивает аскетизм в решении интерьера. Полотенца - удачный колористический акцент.

Вместительные ящики, аккуратно встроенные в стену, - дизайнерское попадание «в яблочко».

В результате инсталляции навесного унитаза за ним образовалась удобная полочка, на которой можно расставить аксессуары.

Но даже строгие формы предметов интерьера оживают с помощью ярких дополнений.

Этот проект с самого начала обещал стать нестандартным. Достаточно взглянуть на семиугольник, в который вписана квартира, обратить внимание на его грани, расположенные под углом 135° друг к другу, чтобы оценить сложность создания гармоничного пространства. Очертания помещений были во многом заданы отрезками несущих стен; эскизы планировочного решения уже были продуманы заказчиком, и доработка структуры в основном касалась отдельных деталей.

Перед дизайнером стояла задача воплотить все идеи владельцев в жизнь, сформировать технический проект, найти образное решение и придать интерьерам стилистическую связность, наполнить их соответствующими предметами декора. В связи со сложной формой помещений создание дизайна каждой зоны и расстановка мебели (которой предполагалось немало) превращались в непростые задачи. И чтобы вписать всё желаемое в интерьеры, потребовалась особая искусность — не случайно большую часть обстановки пришлось изготавливать на заказ по чертежам автора проекта. Кроме того, по желанию владельцев, особенно главы семьи, колористическую палитру предстояло насытить самыми разнообразными цветами — бордовым, зелёным, золотистым, фиолетовым, оранжевым. Стилистика, предусмотренная ими, была также неоднородной, с элементами английской классики и восточной этники. Ситуацию творческого вызова дизайнер восприняла позитивно, сделав акцент на слове «творчество», поэтому созданный ею интерьер полон интересных идей, нестандартных декоративных приёмов и смотрится при этом органично.

Уже во входной зоне намечены основные декоративные сюжеты внутренних помещений. За двухстворчатой дверью со вставками из фацетированного стекла открывается перспектива на студию, которую замыкает окно.

Поскольку владельцы не только ценят семейный уют, но и любят принимать гостей, именно это помещение стало сердцем дома. Планировка студии нетипична: ключевое место в ней занимает столовая группа, а зона отдыха с диваном и телевизором отодвинута к самому окну и полускрыта за шкафами-витринами, обрамляющими проход. Кухня встроена в соседний с прихожей отсек, от помещения студии её частично отделяет лишь примыкающая барная стойка. Сочная гамма столовой и гостиной сменяется в кухне господством очень светлых тонов. Это оправданно: зона удалена от источника дневного света, и лёгкая палитра помогает поддерживать в ней оптимистическое настроение, а заодно и цветовой баланс в насыщенной звучными контрастами студии. К тому же мебели в ней много (оба супруга любят готовить, поэтому для бытовой техники и посуды требовалось немало места), а светлые фасады, остеклённые филёнки позволили придать кухне воздушность.

Три приватные комнаты решены в более спокойных тонах. Стены спальни родителей, детской для двух малышей-погодков и комнаты для старшей дочери (она живёт отдельно и заезжает в гости) оклеены обоями с узорами. Типичную квартиру снять без посредников долгосрочно от собственника можно подобрать через объявления аренды квартир в сети Интернет.

Лоджию, где будет расположена зона отдыха с зимним садом, основательно утеплили, снабдили системой тёплого электрического пола. Отделка вызывает ассоциации с верандой загородного дома: стены облицованы плиткой под светлый кирпич. Выкрашенные в белый цвет узкие тяги (металлоконструкция фасада) от пола до потолка разделяют внешнюю стену на одинаковые по ширине участки. Потолок обшит деревянными рейками (евровагонкой), покрытыми лессировочной краской серовато-голубого цвета. Окна снабжены жалюзи из деревянных реек. Под потолком уже существовавшую массивную конструктивную балку дополнили парой удачных имитаций таких же конструкций из грубо оштукатуренного гипсокартона.

Многообразие желаемых стилей и цветов придало этой квартире неповторимый облик, но это же потребовало от дизайнера выбора решений, порой вызывавших сомнения у владельцев. Однако казавшиеся спорными идеи дизайнера проекта помогала воплотить мудрая позиция хозяйки. Поддерживая решения профессионала, она говорила супругу: «Если нам не понравится, мы же всегда сможем это переделать». В итоге ничего переделывать не пришлось — результаты радуют не только заказчиков, но и всех, кто приходит в гости в этот нарядный и необычный дом.
Опубликовано в категории: Прочие новости

2-06-2013, 23:53